Instagram @michaelkress.brothandwerk
Facebook

Backkurse

Backen mit dem Brotsommelier in einer richtigen Backstube. 

Sie möchten ihr eigenes Brot backen, wissen aber noch nicht genau, wie das geht und worauf es ankommt? 

Kein Problem! In unseren Backkursen findet jeder das Thema, dass ihn interessiert. Vom Anfänger, der noch nie gebacken hat, bis zum erfahrenen Hobbybäcker. Jeder Teilnehmer erhält sehr viel Hintergrundwissen rund um das Brotbacken, tolle Rezepte und darf aktiv Teige kneten und formen. 

Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht. Sehr viel Spaß ist garantiert und natürlich dürfen die Teilnehmer alle Backwaren mit nach Hause nehmen. Denken Sie daran, einen möglichst großen Behälter mit zu bringen, damit Sie alle Ihre Kunstwerke auch transportieren können! 





















Genuss

Veranstaltungen


Unsere Backkurse

Die Basics zum Brotbacken, so gelingt mir richtig gutes Brot“ 


Brot ist nicht gleich Brot. Lernen Sie unter der Anleitung von Brotsommelier Michael Kress die Basics zum Brotbacken. 

Backen Sie traditionelle Sauerteigbrote, gepaart mit modernen Arbeitsmethoden und dem extra Know How das nötig ist, damit es auch Zuhause gelingt.

Blicken Sie in den Steinbackofen und erleben Sie wie IHR Brot ensteht.

Bitte einen großen Behälter mitbringen, damit Sie alle Ihre Brotkunstwerke auch mit nach Hause nehmen können.

Kursdauer ca. 4Stunden

inkl. Rezepte & Verpflegung.

Hier gehts zu unseren Backkursen Hier klicken

Genussveranstaltungen mit dem Brotsommelier


Tauchen Sie ein, in die Welt des Genusses. Frisch gebackene Brote, gepaart mit den passenden Getränken. Erleben Sie hautnah die Brotverliebtheit des 

 Weinheimer Brotsommeliers Michael Kress. Er nimmt Sie mit auf eine Reise inmitten seiner Backstube, zeigt Ihnen was echtes Handwerksbrot ausmacht und wie es in Weinheim noch traditionell hergestellt wird. Genießen Sie dazu die passenden Begleitungen und erfahren Sie ganz viel Hintergrundwissen rund um das Thema Brot. 

Dauer der Veranstaltung: etwa 2 Stunden


Team Event

Stollenbacken

In der Vorweihnachtszeit bieten wir geschlossenen Gruppen 

die Möglichkeit , Ihre eigenen Christstollen zu backen.


Dauer der Veranstaltung : ca. 2 Stunden


Termine : immer Montags

06.11.2023

13.11.2023


Alle anderen Termine sind bereits ausgebucht.

Gerne können Sie aber auch andere Termine ab Januar 2024 bei uns anfragen.



Zeitfenster : nach Absprache


Ihre Anfrage für ein Team Event mit Angabe des Datum senden Sie an:

info@michaelkress-brothandwerk.de





Diese Website verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung für Details.

Verweigern

OK